首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州科技管理系统全面从严治党“以案促改”警示教育大会召开

日期:2020年04月03日 16:22    作者:办公室    点击:[]次

3月31日,楚雄州科技管理系统全面从严治党“以案促改”警示教育大会在楚雄召开。州科技局党组书记、局长李文主持会议并作全面从严治党和党风廉政建设工作报告。州纪委州监委驻州财政局纪检监察组组长毛兴明出席会议并作指导讲话。会议上书面传达了中纪委十九届四次全会、省纪委十届五次全会、州纪委九届五次全会精神。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省委十届八次九次全会、省纪委十届五次全会、州委九届七次全会、州纪委九届五次全会暨楚雄州全面从严治党以案促改警示教育大会精神,全面总结2019楚雄州科技管理系统全面从严治党工作,扎实开展以案促改警示教育,研究部署2020楚雄州科技管理系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

在全面从严治党和党风廉政建设工作报告中,李文指出,2019年,州科技局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守初心,担使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,发挥党组领导核心作用,坚定不移全面从严治党,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推进全国民族特色创新创业高地建设提供坚强政治保障。

会议分析了楚雄州科技管理系统全面从严治党面临的形势与任务,对2020全面从严治党、党风廉政建设、反腐败工作进行了安排部署。李文强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。楚雄州科技管理系统各级党组织要重点抓好九个方面的工作:一是强化思想理论武装,树牢理想信念的根基;二是坚守初心使命,不断增强践行“两个维护”的坚定性和自觉性;三是持续一体推进“不敢腐不能腐不想腐”;四是着力推进实现“四个自我”良性循环,对标对表落实“六个相统一”要求;五是推进“以案促教”“以案促改”,坚决肃清秦光荣流毒影响工作,构建风清气正的政治生态;六是持续开展“十个一”警示教育,筑牢拒腐防变的思想堤坝;七是持续正风肃纪,打好作风建设持久战;八是以问题为导向,全面整改巡察反馈问题;九是强化使命担当,坚决扛起从严治党的政治责任。

在开展集体廉政谈话时,李文强调,“管行业必须管行风。”楚雄州科技管理系统各级党组织要强化理论武装,坚定“两个维护”自觉性,积极构建亲清政商关系,管好班子、带好队伍。

   州科技局党组书记、局长李文进行集体廉政提醒谈话

会上,毛兴明对楚雄州科技管理系统2019年全面从严治党、党风廉政建设工作所取得的成绩作了充分肯定,对2020年楚雄州科技管理系统全面从严治党、党风廉政建设、反腐败工作提出了明确要求,并对楚雄州科技管理系统开展了集体廉政谈话。

州纪委州监委驻州财政局纪检监察组组长毛兴明作指导讲话

毛兴明强调,楚雄州科技管理系统各级党组织要进一步正确认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势任务,要以坚如磐石的决心和意志,坚定不移把的主基调长期坚持下去,推动新时代全面从严治党向纵深发展,实现彝州经济社会高质量发展提供坚强有力的政治思想保证和纪律作风保证。

在开展集体廉政谈话时,毛兴明强调,楚雄州科技管理系统各级党组织要进一步强化政治担当,坚持政治机关的政治定位,提高政治站位,坚持党要管党、全面从严治党,切实扛起管党治党的政治责任。要切实管住管好“关键少数”,要紧盯“关键少数”严纪律、强作风、抓落实、正风气、树形象。要带头净化政治生态,像爱护自己的眼睛一样,进一步净化政治生态,营造廉洁从政良好环境。

楚雄州10县市工业信息化(商务)科学技术局局长和科技工作负责人;楚雄国家高新区双创中心主任、禄丰县高新区管委会副主任和科技工作人员;州科技各科室负责人,楚雄国家农业科技园区综合服务中心主任参加了会议。

上一条:元谋县科技措施助力脱贫工作
下一条:楚雄州召开2020年科技工作会议

关闭