首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

国家技术转移东部中心云南楚雄工作站挂牌成立

日期:2020年04月28日 15:51    作者:楚雄州科技局    点击:[]次

2020423日,国家技术转移东部中心云南楚雄工作站成立,云南省科学技术院与楚雄州科学技术局、楚雄高新区管理委员会签订云南楚雄工作站合作协议并举行揭牌仪式。云南省科技厅副厅长高俊、云南省科学技术院副院长许健、楚雄州人民政府副州长徐东出席成立座谈会暨揭牌仪式。

国家技术转移东部中心是国家科技部和上海市政府共同设立的集技术交易、孵化引导、科技金融、国际对接等功能于一体的区域技术转移平台,是中国“2+N”国家技术转体体 系格局中的重要一极,也是国家技术转移最具实力的行业领军人。在云南省科技厅的关心支持下,在楚雄设立国家技术转移东部中心云南楚雄工作站,是云南省16个州市中的第一家。该工作站的成立,将为楚雄州创新驱动发展和产业转型升级提供很好的技术支撑和智力供给。下步将在搭建信息共享通道、推动区域技术转移转化、共建人才培养基地,助力打造高校、科研机构、企业间科技成果转化通道等方面进一步深化合作内涵,拓展合作空间,实现地方、企业、高校科研院所平台共建、信息互通、资源共享,为楚雄州产业转型和创新发展提供新动能。我州将以此为契机,进一步深化沪滇协作,将此工作站作为科技入楚的重要通道,结合楚雄州重点产业的技术需求,积极参与科技成果转化、科技创新合作,促进产业深度融合、企业联动发展,推动沪滇对口交流合作再上新台阶。

上一条:楚雄州一季度生物医药和大健康产业发展成效显著
下一条:楚雄高新区举行“彝创通”双创服务管理一体化平台上线启动仪式

关闭