首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州一季度生物医药和大健康产业发展成效显著

日期:2020年05月19日 15:18    作者:楚雄州科技局办公室    点击:[]次

今年以来,楚雄州生物医药和大健康产业在州委、州政府的领导下,楚雄州生物医药和大健康产业推进组坚持高位推动,精准施策,抓紧抓实抓细各项工作,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,制定出台了《楚雄州生物医药产业施工图》,编制了《楚雄州打造全国中药配方颗粒产业基地建设工作方案》,重点彝药品种种植技术规范编制加快推进。3月25日,召开了2020年第一次推进组会议,全面总结了2019年工作,安排部署了2020年工作,层层压实各成员单位和县市工作责任。

一季度楚雄州生物医药和大健康产业发展成效显著,实现生物医药和大健康产业增加值10.17亿元,比去年同期增长1.6%。中药材种植面积达28.93万亩,完成年度种植目标50万亩的57.86%,实现增加值0.12亿元,比去年同期增长37.8%,医药制造业、大健康产品制造业增加值3.45亿元,比去年同期增长10%,医疗卫生保健服务业实现增加值5.56亿元,比去年同期下降3.3%,医药流通实现增加值1.38亿元,比去年同期增长0.5%。

打造中药配方颗粒产业基地工作稳步推进,楚雄州委、州政府成立了中药配方颗粒产业发展领导小组,下设规划建设、招商引资和招才引智、中药材原料生产、研发创新、生产加工、市场销售6个专班,并组建了专班工作领导小组,编制完成了《楚雄州中药配方颗粒产业招商工作方案《楚雄州中药配方颗粒产业集中带量采购和使用实施方案》,《楚雄州中药配方颗粒产业基地规划》《楚雄州中药配方颗粒产业中药材原料生产专班工作方案》《楚雄州中药配方颗粒创新专班工作方案》《配方颗粒生产加工专班工作方案》编制工作有序推进。

 

 

上一条:云南省科技厅传达贯彻全省“两会”精神——强化科技支撑高质量发展
下一条:国家技术转移东部中心云南楚雄工作站挂牌成立

关闭