首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州科技局举办《中华人民共和国民法典》专题讲座

日期:2020年10月30日 10:15    作者:楚雄州科技局办公室    点击:[]次

为充分认识颁布实施民法典重大意义,更好依法保障人民合法权益,加强干部职工法律和法制意识,1023日,州科技局举办中华人民共和国民法典专题讲座邀请了楚雄精益律师事务所律所副主任政府法律服务部主任律所纪检委员杨丽琼律师,作《民法典》专题辅导全局干部职工、所属事业单位职工、退休老干部参加了学习。

杨丽琼律师从《民法典》的总编则及分编热点入手,对《民法典》的基本结构和内容进行了讲解,并结合社会热点问题对《民法典》的若干新制度进行了全面解读。讲座全面把握了《民法典》的立法背景和特色,准确理解了《民法典》的立法精神和要义,兼具实用性、指导性,对推动《民法典》的学习和应用具有十分重要的意义。

        李文局长在总结时强调,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。全体干部职工要进一步认识到民法典颁布实施的重大意义,更加准确把握《民法典》的核心要义,充分认识《民法典》在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,增强学法、守法、用法意识推进新时期科技创新工作。

上一条:楚雄州科技局开展集中观看法院庭审视频活动
下一条:楚雄州科技局组织开展“敬老节”系列活动

关闭