首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州科技局开展集中观看法院庭审视频活动

日期:2020年10月30日 10:19    作者:楚雄州科技局办公室    点击:[]次

10月23日,楚雄州科技局组织全局干部职工、所属事业单位职工开展集中观看法院庭审视频活动。

此次庭审案件为克里斯蒂昂迪奥尔香料公司与国家工商行政管理总局商标评审委员会商标驳回复审行政纠纷案。案件由最高人民法院副院长、二级大法官陶凯元担任审判长,终审判决认为商标评审委员会作出的被诉决定有违行政程序正当性的原则,且可能损害行政相对人合理的期待利益,一审、二审法院对此未予纠正的作法不当,判决撤销一审、二审判决,并判令商标评审委员会重新针对涉案商标作出复审决定。干部职工仔细倾听了再审申请人、被申请人双方的答辩及辩论,对案件事实和争议焦点、法庭庭审程序等情况进行了重点关注。

本次活动是州科技局推动落实旁听庭审活动常态化、制度化,提高干部职工法治素养和法治方式推动发展能力的重要举措。庭审视频为大家上了一堂生动直观的法治教育课,让全体干部职工切身感受到法律的神圣与庄严。大家纷纷表示,要进一步带头学法、遵法、用法,增强法治意识、责任意识与程序意识,树立依法行政理念。

上一条:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署
下一条:楚雄州科技局举办《中华人民共和国民法典》专题讲座

关闭