首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

打造“农村版”众创空间  培育建设“星创天地”

日期:2020年12月28日 15:11    作者:楚雄州科技局农村科    点击:[]次

“星创天地”是服务于农业农村创新创业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”和就业的有效载体,是发展高原特色现代农业产业的大举措,是推动农业农村创新创业的主阵地。自2017楚雄州开展星创天地培育建设工作以来,共培育建设了省级星创天地8家、州级星创天地10家、2020年新增建设省级星创天地9家。共建设培育孵化空间15155㎡,示范基地17810亩,聚集创客337人,入驻企业151家,成功培育孵化企业、创客及新型农业经营主体85个,聘请创业导师167人,建设线上服务平台(电商平台)22个。涉及建档立卡贫困户3617户,示范带动农户4370户,提供就业3863,开展培训6834人次,积极助推全州高原特色现代农业产业和农业农村创新创业的发展。

上一条:齐心行动——楚雄州打造中药配方颗粒产业成效显著
下一条:楚雄州实现贫困村科技特派员全覆盖

关闭