首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌:高质量推进全面建设社会主义现代化楚雄行动

日期:2021年02月25日 09:09    作者:杨 洋    点击:[]次

全州统战工作会议会场。记者 夏天彧 摄

2月24日,全州统战工作会议召开。会议强调,要全面深刻把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入贯彻落实党中央关于统一战线重大决策部署和省委工作安排,以及全国统战部长会议、全省统战工作会议精神,为高质量推进全面建设社会主义现代化楚雄行动提供坚强支撑。

州委书记杨斌在全州统战工作会议上讲话。记者 夏天彧 摄

州委书记杨斌出席会议并讲话。

会议强调,要牢记并践行习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,全面深刻把握统一战线这一法宝地位,全面深刻把握一致性和多样性这一方针,全面深刻把握善于联谊交友这一方式,全面深刻把握做好统战工作方法这一重点,全面深刻把握加强党对统一战线集中统一领导这一保证,以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,坚持守正创新,着力抓思想引领、抓服务大局、抓风险防范、抓能力提升,切实增强统战意识、统战能力和统战工作效能,推动新时代统战工作高质量发展。

全州统战工作会议会场。记者 夏天彧 摄

会议强调,要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,讲好中国共产党故事,讲好楚雄故事,讲好统战故事,进一步增强听党话、跟党走、与党同心奋斗的政治自觉,广泛凝聚政治共识。要以建设高素质参政党为目标,认真落实政党协商制度,支持民主党派履职尽责发挥作用。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,促进各民族交往交流交融,推进全国民族团结进步示范区建设。要以推进我国宗教中国化为重点,全面贯彻党的宗教工作基本方针,提高宗教工作法治化水平,维护宗教领域和谐稳定的良好局面。要以强化教育引导和鼓励支持为抓手,强化思想政治引领,加强民营经济统战工作,构建亲清政商关系,不断支持民营企业服务全州经济社会发展。

会议要求,各级党委(党组)要切实履行做好统战工作的主体责任,把统战部门打造成为让党中央放心、人民群众满意的模范政治机关,建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战工作队伍。

州委常委、州委统战部部长潘红伟主持会议并作工作报告,蔺志永、夭建国、李德胜出席。

上一条:楚雄州4个集体和5名个人荣获全国脱贫攻坚先进集体、先进个人称号
下一条:59.21万人!楚雄州农村劳动力转移就业成效显

关闭