首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

楚雄州4个集体和5名个人荣获全国脱贫攻坚先进集体、先进个人称号

日期:2021年02月25日 17:30    作者:马银彬    点击:[]次

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。其中,我州4个集体和5名个人获表彰。

楚雄州是乌蒙山片区和滇西边境片区扶贫开发重点区域,也是云南省脱贫攻坚的主战场之一。党的十八大以来,全州各族干部群众牢记并践行习近平总书记殷殷嘱托和谆谆教诲,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务、头等大事和第一民生工程,以不破楼兰终不还、不摘贫帽誓不休的决心与意志奋力攻坚,全州脱贫攻坚取得了全面胜利。全州各县市各部门尽锐出战、攻坚克难,社会各界协同发力、合力攻坚,广大党员、干部和人民群众吃苦耐劳、自强不息,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出了重大贡献,涌现出一大批实绩突出、事迹感人的先进典型。

周延质(李文芝爱人)

罗文慧

李春剑

罗星伟

耿荣贵

朱学聪(先进集体代表)

据悉,楚雄州此次荣获表彰的4个全国脱贫攻坚先进集体分别是:中共楚雄市大过口乡委员会、中共双柏县安龙堡乡委员会、姚安县人民政府扶贫开发办公室、中共武定县插甸镇委员会;5名全国脱贫攻坚先进个人分别是:李文芝(女,彝族)生前为武定县公安局经侦大队教导员,罗文慧(彝族)楚雄彝族自治州扶贫开发办公室党组书记、主任,李春剑(彝族)南华县扶贫开发办公室主任,罗星伟武定县扶贫开发办公室主任,耿荣贵(彝族)大姚县铁锁乡党委委员、纪委书记。

上一条:我州59万余农村劳动力转移就业
下一条:杨斌:高质量推进全面建设社会主义现代化楚雄行动

关闭