首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

九届州委常委会第208次会议召开

日期:2021年03月01日 09:32    作者:    点击:[]次

2月26日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第208次会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信精神、在会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览时的重要指示精神,研究我州贯彻落实工作。

会议强调,要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;要进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;要进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

会议传达学习了中央“一号文件”精神,强调要深刻学习把握习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和中国特色反贫困理论,全力打造巩固拓展脱贫攻坚成果示范区,争当乡村振兴排头兵;要做好脱贫攻坚总结宣传,为推动高质量发展凝聚力量。要深刻理解中央“一号文件”的重大意义,真抓实干做好新发展阶段的“三农”工作,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议传达学习了云南省主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神,要求准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高质量完善好“十四五”规划和二〇三五年远景目标。要以强烈的政治担当、历史担当和责任担当,努力当好“五个排头兵”。要认真落实省委书记阮成发“四个正确认识”要求,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议强调,要落细落实老干部政策制度,用心用情用力做好新时期老干部工作。要加强党对人大、政协工作的领导,推动与时俱进、创新发展。要推进平安法治楚雄建设,全力守护好“长安杯”。要以自我革命精神、斗争精神、专业精神,坚持“旧病”“新病”“未病”一起治,按照“当下改、长久立,固其根、治其本”的要求,扎实开展政法队伍教育整顿工作。要精心组织策划好庆祝中国共产党成立100周年活动,唱响主旋律,凝聚正能量。要加强新时代爱国主义教育,凝聚奋进新时代实现民族复兴的磅礴伟力。

上一条:省植物蛋白产业发展合作研讨会在楚召开
下一条:努力争当“五个排头兵” 在主动服务和融入新发展格局中展现楚雄担当

关闭