首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

九届州委第十四轮巡察完成反馈

日期:2021年03月01日 09:30    作者:    点击:[]次

根据州委安排,2月23日至25日,九届州委第十四轮巡察7个巡察组分别向14个州级单位党组织反馈了巡察“回头看”意见。

李明、赵克义、蔺志永、杨虹、程鹏、徐东、李林波、王建雄分别参加有关分管联系单位的巡察反馈会并对整改工作提出要求,扛牢“一岗双责”督导指导责任,推动坚决全面彻底整改。

州委巡察工作领导小组成员赵宗喜、杨爱学和州委巡察办有关负责同志分别向被巡察党组织传达了州委书记杨斌在听取州委第十四轮巡察情况汇报时的讲话精神,对被巡察党组织落实落细整改主体责任、抓严抓实整改提出要求。州委巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子反馈巡察“回头看”意见。

会议强调,开展巡察“回头看”,目的是防止巡察前紧后松、虎头蛇尾,持续推动问题整改清仓见底,促进全面从严治党更加严实硬。各被巡察党组织和全体党员干部要把抓好巡察整改作为一项重要的政治任务,作为全面从严治党的重要抓手,作为推动工作的重要契机,切实增强抓好巡察整改“后半篇文章”的责任感、使命感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚决贯彻落实好巡察整改的各项部署要求,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以高度负责的政治担当、有力有效的工作举措确保真改实改、全面彻底整改,以整改的实际成效推动“十四五”开好局、起好步。

会议要求,要统筹落实落细整改日常监督责任,充分发挥巡察综合监督和密切联系群众纽带作用,强化巡察监督与纪律、监察、派驻、组织等监督的统筹衔接,持续跟踪督办,形成整改监督合力,推动整改落到位、见真章、动真格、求实效。要把严的要求贯穿整改全过程,坚持举一反三、标本兼治,紧盯“硬骨头”和沉疴痼疾驰而不息抓整改,对敷衍整改、整改不力、虚假整改的要严肃问责,对整改效果不理想、群众不满意的,推动被巡察党组织“回炉”“补课”,促进巡察整改常态化、长效化。

被巡察党组织主要负责人表示,巡察反馈意见是州委对各被巡察党组织的政治要求,反馈的问题实事求是、切中要害,提出的整改意见指导性、针对性强,将坚决把思想和行动统一到州委的安排部署上来,坚决全面彻底抓好问题整改,推动工作高质量发展,以整改的实际行动和成效体现“两个维护”。

上一条:努力争当“五个排头兵” 在主动服务和融入新发展格局中展现楚雄担当
下一条:全省招商引资工作视频会在昆召开

关闭