首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌主持召开九届州委常委会第209次会议

日期:2021年03月02日 10:05    作者:    点击:[]次

3月1日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第209次会议,传达学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,以及习近平总书记在审阅中央政治局委员、书记处书记等有关同志向党中央和习近平总书记述职报告时的重要指示精神,研究我州贯彻落实工作;听取省级生态环境联合执法检查发现问题整改工作推进情况汇报,对高质量抓好整改落实提出要求。

会议强调,要全面精准把握习近平总书记重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,扎实做好今年和“十四五”时期各项工作,为全面建设社会主义现代化开好局起好步。要推动社会保障事业高质量发展、可持续发展,不断完善社会保障管理体系和服务网络,提升社会保障治理效能。要坚持和加强党对高等学校的全面领导,认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和系列重要指示批示精神,推动讲话和指示批示精神在楚雄落地生根、开花结果,以优异成绩迎接全国两会胜利召开。要始终坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续在学懂弄通做实习近平总书记谆谆教诲和殷殷嘱托上下功夫,忠诚履职尽责、主动担当作为,严守党的政治纪律和政治规矩。

会议强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于抓好环保问题整改的重要指示批示精神,高度重视环保问题整改工作,不断强化对发现问题的极其重要性、对推进整改的极其紧迫性和对整改不到位的极端危害性的认识,大力弘扬自我革命精神、斗争精神、专业精神,按照“老病”“新病”“未病”一起治,当下改、长久立,治其根、固其本的要求,严实作风、严明纪律、严守底线,坚持高站位、高标准、严要求,全力巩固和提升国家生态文明建设示范州创建成果,全面精准梳理问题,全面精准整改问题,坚决杜绝虚假整改,坚决全面彻底如期安全高质量抓好整改。

会议还研究了其他事项。

上一条:航天食品产业链和航天健康管理系统民用转化项目合作座谈会召开
下一条:杨斌会见光明福瑞投资管理(上海)有限公司董事兼总经理闵志东一行

关闭