首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌会见光明福瑞投资管理(上海)有限公司董事兼总经理闵志东一行

日期:2021年03月02日 10:02    作者:    点击:[]次

2月27日下午,州委书记杨斌会见光明福瑞投资管理(上海)有限公司董事兼总经理闵志东一行。(本报记者 王 洪摄)

2月27日下午,州委书记杨斌会见光明福瑞投资管理(上海)有限公司董事兼总经理闵志东一行,双方就深化植物蛋白产业合作、共赢发展进行座谈。

杨斌介绍了我州近年来经济社会发展情况,并代表州委、州政府对光明福瑞投资管理公司一行的到来表示欢迎。他说,“十三五”时期,楚雄州“五位一体”总体布局统筹推进、全面提升,“四个全面”战略布局协调推进、整体提质,全面建成小康社会取得决定性成就,脱贫攻坚取得全面胜利,全面深化改革取得重大突破,全面依法治州取得重大进展,全面从严治党取得重大成果,多项工作始终处于全省领跑或并跑方阵,呈现出重点突破、多点开花、整体提升、全面向好的良好发展态势,全州GDP由2015年的762.97亿元发展到2020年的1372.16亿元,年均增长9.4%,经济总量在全国30个民族自治州中排名由2015年的第11位上升到2020年的第7位,高原特色农业和绿色食品制造产业占GDP的比重达19.5%,已成为楚雄州第一大支柱产业。光明福瑞投资管理公司作为上海对口帮扶云南的重点企业,多年来大力支持楚雄州的发展,希望公司能充分发挥行业领先优势,进一步拓展双方合作的深度和广度,在植物蛋白产业园区建设,云南摩尔农庄生物科技开发有限公司的企业重组、技术研发、生产布局、产品营销等方面给予更多支持和帮助,促进双方互利共赢、共同发展,为楚雄州努力争当打造世界一流“三张牌”排头兵注入强劲动力。楚雄州将持续优化营商环境,以最优的服务、最优的环境、最优的政策,一如既往地支持企业发展。

闵志东表示,企业将立足自身国内外市场和行业优势,优化合作方案,深挖合作潜力,投入更多力量在加快楚雄帮扶企业转型升级、植物蛋白产业园区建设上,为楚雄州经济社会发展贡献企业力量。

迟中华、李林波参加会见。

上一条:杨斌主持召开九届州委常委会第209次会议
下一条:农工党楚雄州委召开三届六次全委(扩大)会议

关闭