首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

刘勇:以全面从严治党的新成效引领保障高质量发展

日期:2022年09月20日 09:16    作者:杨洋 王洪    点击:[]次

9月18日至19日,州委理论学习中心组举行2022年第十二次学习,围绕加强对“一把手”和领导班子监督主题开展专题学习。州委书记刘勇主持19日上午集中学习研讨时强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进党的自我革命的重要论述,全面贯彻落实关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见,强化对领导干部的政治监督,督促各级“一把手”和领导班子成员扛牢压实管党治党政治责任,以全面从严治党的新成效引领保障高质量发展。

州委理论学习中心组2022年第十二次学习现场。

会议传达学习中央纪委国家监委加强对“一把手”和领导班子监督工作座谈推进会精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,充分认识到加强对“一把手”和领导班子监督是坚持党的全面领导、坚决做到“两个维护”的必然要求,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、持续净化政治生态的必然要求,是凝心聚力干事创业、加快实现楚雄州高质量发展的必然要求。务必要对照反思、检视改进,切实抓好党中央、省州党委关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见、办法及相关监督制度的贯彻落实,确保各项监督制度不折不扣执行到位。

会议要求,要推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力,突出政治监督、紧盯关键重点、树立正确选人用人导向、压实监督责任,不断强化上级党组织监督,做实做细同级监督,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,以“一把手”和领导班子监督为重点推动全面从严治党向纵深推进。

州委书记刘勇主持州委理论学习中心组2022年第十二次学习并讲话。

刘勇同与会人员开展集体廉政提醒谈话时强调,权力意味着责任,位置意味着表率。各级各部门“一把手”要充分发挥以上率下示范引领作用,在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上做表率,在强化责任担当、从严履行全面从严治党第一责任人责任上做表率,在强化自我监督、落实监督责任上做表率,在勤政为民、清正廉洁上做表率,推动全面从严治党“两个责任”一体落实,全面引领保障楚雄州高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

崔同富、赵晓明、陈锐作专 题发言。

州委理论学习中心组成员、州直有关部门负责人等参加学习。

上一条:省纪委省监委对楚雄州开展政治监督蹲点调研反馈问题整改工作推进会召开
下一条:上海市科学技术交流中心赴楚雄调研座谈会召开

关闭