首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

州政府就《政府工作报告(征求意见稿)》广泛征求意见

日期:2023年01月20日 15:12    作者:笪永麟 夏天彧    点击:[]次

州人民政府征求2023年《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议座谈会

楚雄州政府就《政府工作报告》征求州政协及民主党派、工商联、无党派人士代表意见建议座谈会

 1月18日至19日,州委副书记、州长张文旺率州政府班子成员和相关部门负责同志,就州政府工作和2023年《政府工作报告(征求意见稿)》分别听取州人大常委会、州政协及民主党派、工商联、无党派人士代表意见建议。

州人大常委会主任周兴国,州政协主席赵晓明分别主持座谈会。州委常委、常务副州长陈锐介绍报告起草情况。

州人大常委会副主任、州政协副主席、州人大各专委会负责人、部分基层人大代表、部分政协委员及各民主党派、工商联和无党派代表人士分别出席会议并发言。大家认为,过去一年州政府认真贯彻落实党中央决策部署、省委省政府工作安排和州委具体要求,经济实力跃上更高台阶、项目建设取得更大突破、产业发展实现更高质量、改革开放迈出更快步伐、双招双引积蓄更强动能、民生福祉得到更多改善、治理水平取得更大提升,全州发展迈上了新台阶。报告站位高、工作靓、谋划实、文风新,是一个求真务实、振奋人心的好报告。

州委副书记、州长张文旺在会议上讲话

与会同志畅所欲言,围绕项目投资、园区建设、产业发展、乡村振兴、城市提升、营商环境、殡葬改革、生态文明等方面建言献策。张文旺边听边记,逐一回应,对大家对政府工作的支持表示感谢,要求认真研究吸纳意见建议,确保报告提出的各项工作举措贯彻党中央精神、契合楚雄发展实际、顺应人民期盼。

张文旺指出,州人民政府将全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,聚焦省委“3815”战略发展目标和州委打造“一极三区”目标要求,发挥绿色资源、战略枢纽、空间承载优势,大力发展资源经济、开放经济、园区经济,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,奋力推进楚雄现代化建设开好局起好步。希望大家一如既往关心支持政府工作,积极发挥职能职责作用,为全州经济社会高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

程鹏、陈翡敏、王秀江、李勇、彭玮、罗富生等分别到会听取意见建议。

上一条:张文旺:慎终如始抓好春节假期应急值守工作为人民群众营造更加良好的节日氛围
下一条:张文旺:高标准高质量开好年度民主生活会 当好党的二十大精神在楚雄落地生根的“施工队长”

关闭