首页 >> 政务专题 >> 县市科技

南华县工业信息化商务科学技术局认真扎实开展十九届五中全会精神宣传学习活动

日期:2020年12月18日 18:05    作者:南华县工业信息化商务科学技术局    点击:[]次

为深入学习宣传党的十九届五中全会精神,切实把系统各基层党组织和广大党员干部职工的思想和行动统一到全会精神上来,南华县工业信息化商务科学技术局局党委高度重视,及时召开局党委会议及理论学习中心组集中学习会议,对十九届五中全会精神特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神进行了全面系统、原原本本的学习,要求班子成员、各党支部书记要吃透精神实质,把握核心要义,做到悟于心、践于行、落于实,重点是要把学习宣传十九届五中全会精神与进一步修改完善充实“十四五”规划工作紧密结合起来,坚定信心决心,更好服务企业、服务项目,冲刺最后40余天、决胜全年度,确保高质量、打好收官战,全力以赴完成全年经济社会发展主要目标任务,确保“十三五”规划圆满收官,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。会议要求:

一是班子成员,各股室及企业党支部书记要率先垂范,做到先学一步、深学一层、领会精神实质更准确全面,带头掀起宣传学习十九届五中全会精神热潮;

二是要统一思想认识,要进一步提高站位、凝聚共识,切实把思想统一到南华县委、县人民政府的安排部署上来,将编制好规划作为一项重要政治任务,牢牢抓在手上,高起点高质量高标准编制完成“十四五”规划,为南华县未来五年工业信息化商务科学技术发展指明方向和提供基本遵循。

三是要将坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念等要求贯穿落实到规划编制工作全过程、各方面。要着力谋实,围绕创新驱动、产业转型升级、物流体系健全、内外贸协调发展等各个方面,谋划一批强基础、增后劲、利长远的重大举措和重大项目,确保规划具有较强的指导性、针对性、可操作性。

四是要加强规划研究。要立足自身和当前的工作实际,把握南华区位、资源优势,立足推动南华经济实现跨越式发展需要,在深入调查研究基础上,开门问策、集思广益,认真听取各方意见,结合对未来工作的谋划和思考,加紧开展研究,进一步理清规划思路,明确规划内容和工作任务,尽快对形成的规划初稿进一步充实完善。

五是要加强规划衔接工作,一方面要加强与州级行业主管部门的沟通对接,强化上下联动,密切跟踪州级规划编制进度,做好规划的衔接、修改、完善、提升;另一方面要加强与发改、自然资源、住建、环保等县级职能部门的沟通联系,使我们的部门规划与全县的专项规划更好的衔接融合,在规划的组织实施中减少矛盾和冲突,实施更加顺畅有力。

六是要加快编制进度。各规划编制股室要切实按照县委、县人民政府确定的规划编制进度安排,按照时限要求,把握节奏,紧扣时间节点做好各项编制工作,确保各项规划如期编制完成,各牵头负责领导要切实把工作重心下沉,关口前移,加大统筹协调工作力度,强化督促指导工作,把“十四五”规划编制工作抓细抓实抓到位,确保年底明年年初涉及我们部门的所有专项规划按程序要求全部出台实施,圆满完成“十四五”规划编制任务。

 

上一条:元谋县多举措强化科技服务,激发企业创新活力
下一条:省农科院专家到禄丰调研花卉产业发展情况

关闭