首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

楚雄州特色旅游迎八方游客

日期:2023年10月07日 10:04    作者:杨 万濮千夏    点击:[]次

“双节”期间,楚雄州各地创新旅游业态,纷纷“出招”提升旅游品质,为文旅产业发展注入强劲动能。

在楚雄市子午镇罗什排村,一顶顶白色的帐篷点缀在青山绿水间,远处传来孩子们的欢声笑语。许多没有远行,久居都市的人们,呼朋唤友,携带家人一起在这里露营、户外烧烤,亲近自然,好不自在。郎女士一家已经在这里露营了3天,她告诉记者,“出去玩人太多了,孩子又小,所以我们就来这边露营,这里环境很好,大家都挺高兴的,特别放松。”

“双节”假期,全国各地的游客纷纷前来打卡黑井古镇,体验传统历史文化,感受特色美食佳肴。云南师范大学大四学生陶文红说:“当我走进黑井古镇,看到的是一个依山傍水、传统建筑保存比较完整的景观。红色的砖墙搭配上木房,带来一种独特的视觉感受。”

金秋十月,正是赏菊的好时候,武定狮子山万株秋菊盛放,许多游客纷纷上山,赏秋菊风采,感受漫步林间的野趣。

楚雄州各级相关部门切实加强对文化和旅游市场经营单位的监管,确保各项措施落实到位,全力确保中秋、国庆假期旅游市场安全平稳有序。

上一条:全力打造产城人融合发展新高地
下一条:楚雄州开展2023年“政务公开日”活动

关闭