首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

大抓产业 主攻工业 在全州推动高质量发展中舞好龙头作好示范

日期:2024年02月02日 11:09    作者:    点击:[]次

刘勇参加楚雄市代表团审议。(记者 夏天彧 摄)

 2月1日下午,云南省人民政府副省长、中共楚雄州委书记刘勇参加楚雄市代表团审议政府工作报告时强调,楚雄市要进一步深化对中国式现代化的内涵和本质的认识,志不求易、事不避难,敢为、敢闯、敢干、敢首创,在全州推动高质量发展中舞好龙头、作好示范。

刘勇在审议时首先对政府工作报告表示完全赞同,认为报告总结成绩实事求是,分析问题客观实在,安排任务有的放矢,与州委经济工作会议、州委十届六次全会精神一脉相承,是具体的施工图、任务书。

楚雄市代表团冯毅、罗兴贵、张学权等7位代表先后发言,围绕产业发展、乡村振兴、基层治理、教育高质量发展、招商引资等提出意见建议。刘勇认真听取发言,就有关问题与大家讨论交流。他指出,过去一年,楚雄市勇挑重担、真抓实干,做了大量卓有成效的工作,在产业引领上敢于突破,城市化、工业化进程不断加快,各项工作都有新进步,值得充分肯定。

刘勇强调,要坚定不移大抓产业、主攻工业,在打造全产业链上作好示范,以资源经济为基础,以园区经济为承载,以开放经济为推动,大力发展绿色硅光伏、生物医药、文化旅游等重点产业,努力推动产业强市取得更大突破。要大力推进新型城镇化,在建设绿美城市上作好示范,纵深推进“强州府”行动,坚持先立后破,抓好国企改革,补齐城市建设短板,紧扣宜居、韧性、创新、智慧、绿美、人文等要素,加快产城融合,全力打造城市建设“新样板”。要不断增进民生福祉,在树牢造福人民的政绩观上作好示范,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,着力解决好就业、教育、医疗等群众急难愁盼问题,聚焦“一老一小”,不断兜牢民生底线。要守牢安全发展底线,在党建引领基层治理上作好示范,学习运用“千万工程”经验,严格落实耕地保护和粮食安全责任,加快推进乡村建设和乡村治理,全面推进乡村振兴,为全州发展作出更大贡献。

周兴国、周志远参加审议。

上一条:增强高质量跨越式发展的定力毅力勇力 奋力书写中国式现代化楚雄实践新篇章
下一条:深入学习贯彻省两会精神 高质量谋划推动好各项工作

关闭