首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

增强高质量跨越式发展的定力毅力勇力 奋力书写中国式现代化楚雄实践新篇章

日期:2024年02月02日 11:14    作者:    点击:[]次

张文旺参加禄丰市代表团审议审查。(记者 夏天彧 摄)

2月1日上午,州委副书记、州长张文旺到禄丰市、大姚县代表团,参加审议政府工作报告,审查计划、预算报告。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,增强高质量跨越式发展的定力毅力勇力,奋力书写中国式现代化楚雄实践新篇章。

各代表团会场气氛活跃,赖有常、窦小军、王丽平、沈克敏等代表分别围绕教育医疗、乡村振兴等方面提出意见建议。代表们一致认为,政府工作报告站位高、视野宽、定位准、方向明、措施实,总结成绩实事求是,目标任务提振人心,工作部署具体有力,是一份暖人心、聚信心的好报告,对报告表示赞同。张文旺认真记录、现场回应,与代表深入交流讨论。

在禄丰市代表团会场,张文旺指出,2023年,禄丰市在防风化债、产业投资、经营主体培育方面取得了明显成效。要增强“闯”的劲头,坚持工业强市、产业兴市,在产业扩产提质中打造楚东增长极。要积蓄“优”的动能,深入实施城市更新行动,积极培育文旅康养地产等新模式,以高品质生态环境扎实推进绿美楚雄建设,在区域协调发展中当好开放排头兵。要夯实“稳”的基础,推进基层治理体系和治理能力现代化,统筹高质量发展和高水平安全,在防范化解风险中筑牢安全发展基础。

在大姚县代表团会场,张文旺指出,过去一年,大姚县经济增速领跑全州,项目建设强势推进,产业发展势头强劲,发展活力不断增强,民生福祉持续增进,交出了优异答卷。要擦亮能源金色名片,以资源开发带动产业发展政策落地落实,在打造绿色能源与绿色制造融合发展示范区上走在前作表率。要擦亮生态绿色名片,大力发展现代特色农业,在打造生态文明建设示范区上走在前作表率。要擦亮教育亮色名片,争创全省义务教育教学改革实验区,在创成义务教育优质均衡发展县上走在前作表率。要擦亮文化古色名片,推动文旅融合发展,在打造全域旅游示范区上走在前作表率。

周兴国参加大姚县代表团审议。

上一条:关于楚雄彝族自治州人民政府工作报告的决议
下一条:大抓产业 主攻工业 在全州推动高质量发展中舞好龙头作好示范

关闭