首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

楚雄州召开外出务工暨自主创业人员座谈会

日期:2024年02月07日 10:12    作者:    点击:[]次

2月6日下午,楚雄州2024年外出务工暨自主创业人员座谈会召开,通报楚雄州2023年农村劳动力转移就业工作情况并介绍我州外出务工、返乡创业等有关政策。

州委副书记、州委政法委书记崔同富出席并讲话。他强调,就业创业工作,事关经济社会发展大局,事关千千万万个家庭,事关全面推进乡村振兴,要把就业创业工作放在更加突出的位置,用心用情用力答好“五道思考题”。“三农”问题的核心在于农民问题,推进农村劳动力有效转移就业、返乡创业,是解决农民收入问题的重要途径,要充分认识推进农村劳动力转移就业及返乡创业工作的重要意义。要做好外出务工和自主创业人员技能培训、政策保障、发展产业和维护合法权益等方面工作,用心用情用力,多措并举做好服务保障工作,激励就业促进创业。同时,外出务工和返乡创业就业人员要加强学习,不断积累经验,增长才干,当好家乡“代言人”“建设者”、自我提升的“奋斗者”和家庭和睦的“经营者”,牢记家乡情怀,紧跟时代勇于担当作为实现人生理想。

会上,外出务工和返乡创业就业人员、人力资源服务机构及用工企业代表分别作交流发言。

副州长陈翡敏主持会议。

上一条:楚雄州聚力打造中国禄丰龙IP
下一条:学习运用“千万工程”经验 推进乡村全面振兴

关闭