首页 >> 正文

春节期间火灾防范提示函

日期:2024年02月08日 18:59    作者:    点击:[]次

机关各科室、所属事业单位,各县市工信(商务)科技局,有关单位:

新春佳节即将来临,为确保群众过一个平安、祥和的春节,促进企业安全发展,各单位要认真做好春节期间火灾防范工作:

一是加强火灾隐患整改,能整改的尽快整改,不能及时整改的要落实消防安全替代措施。

二是加强节日期间消防巡查值班、消防控制室值班和微型消防站值班。

三是对全体员工开展一次消防安全教育,要求节日期间在岗人员坚守岗位,做好消防安全工作,放假人员做好居家、出行期间的消防安全工作。

四是提高防火巡查检查频次,尤其要加强夜间防火巡查,对不放心的部位要立即停用。

五是加强火电油气安全管理,严禁违规动火作业和交叉作业,严禁违规储存易燃易爆物品,放假期间关闭非必要电源设备。

六是加强消防设施器材维护保养,确保在用的消防设施器材完好有效。假期营业的场所,在营业期间要保持通道、出口畅通。

七是加强领导带班、微型消防站值班和消控室值班值守,确保人员在岗在位。

楚雄州科学技术局

2024年2月8日


下一条:云南省安全生产委员会办公室 云南省消防安全委员会办公室关于开展消防安全除患攻坚大整治行动的通告

关闭